Меню

Как за несколько минут составить эффективный призыв к действию для смс рассылки

Как составить призыв к действию (Call to action или CTA) для SMS рассылки — TurboSMS http://turbosms.ua/files/articles/call-to-action-in-sms.png Украина
Опубликовано - 20 октября 2016 г.
Как за несколько минут составить эффективный призыв к действию для смс рассылки

Call to action (CTA) или призыв к действию – мощный инструмент для ваших смс рассылок, который и является основой продажи посредством смс-маркетинга. При помощи правильно составленного призыва к действию вы сможете влиять на подсознание, как потенциального покупателя, так и постоянного клиента, и вызывать у них желание совершать необходимые вам конверсионные действия.

Эффективный призыв к действию может значительно увеличить конверсию смс рассылки!

А вы хотите научиться составлять такие призывы к действию, читая которые, получатели смс не будут иметь выбора – покупать или не покупать, звонить или не звонить, заказывать или не заказывать? Надеемся, что да, и у вас обязательно получится. Вы сможете своими CTA вызывать «ВАУ-чувство» у ваших клиентов. Вы предоставите им только один выбор – сказать «ДА!» вашему предложению.

Итак, 5 компонентов, учитывая которые, вы составите классный призыв к действию:

1 Определите конкретную цель вашего CTA

Этот шаг необходим для того, чтобы понять, что вы хотите получить в результате использования того или иного СТА. Может быть, это оставленная заявка на участие в тренинге, звонок клиента, заказ товара или сохранение ваших контактных данных?

Важно: конверсионное действие должно быть одно. Не два, не три, а одно. Это необходимо для того, чтобы максимально упростить процесс принятия решения клиентом.

2 Подберите правильные слова

Так как в принципе в смс рассылке можно поместить небольшое количество слов, очень важно, чтобы все они были подобраны максимально точно, конструктивно, но при этом вкусно! Смс рассылка не должна быть скучной. Вы же не хотите, чтобы получатели после сигнала получения смс сразу же его удаляли, только увидев имя отправителя? Поэтому используйте больше ярких глаголов в ваших призывах к действию. Например, «забронируйте», «откройте», «визуализируйте», «получите» и т.д.

Вам нужно написать такой призыв к действию, который даст клиентам ощущение того, что они могут получить реальную выгоду после приобретения вашего продукта или заказа услуги. Апеллируйте исключительно к преимуществам, которые получит потребитель. Забудьте о своем эго, о том, какая вы классная компания и какие у вас классные товары. Обратитесь к эго человека, которому вы отправляете сообщение.

Рекомендуем вам начинать смс сразу с глагола, далее выкладывайте суть предложения, дополняйте его всякими фишками и обязательно не забудьте оставить контактные данные.

3 Правильно упакуйте призыв к действию

Вам необходимо создать результативную и главное доверительную коммуникацию с вашими клиентами. Поэтому рекомендуем вас обращаться на «Вы» к потребителям. Предлагайте клиентам сделать выбор самостоятельно из нескольких вариантов. Используйте слова «ваш», «вам», «вами».

4 Учитывайте размер

Одно сообщение на латинице может содержать 160 символов, на кириллице – 70. Поэтому обязательно нужно учитывать количество символов, которое у вас имеется на написание призыва к действию. Дополнительно вспомните о том, что нужно оставить символы для контактных данных и сути предложения.

5 Составляйте простые и попадающие в желания ваших клиентов CTA

Не нужно заморачиваться над придумыванием суперуникальных слов для ваших СТА. Клиенты хотят получить максимально простое сообщение с четким указанием, что нужно делать для того, чтобы получить какие-то определенные выгоды. Не используйте технический язык (за исключением тех случаев, если вы продаете товары для программистов), пишите так просто, чтобы ваш текст мог понять 3-х летний ребенок.

Хотите более конкретных фишек, которые можно использовать при создании призывов к действию?

5 формул, которые можно и нужно использовать для создания ваших призывов к действию:

Предложите бесплатность

Это, пожалуй, самая эффективная формула всех времен и народов. Все люди хотят получать полезные бесплатные продукты или услуги. Если им понравятся ваши товары, то они станут вашими постоянными клиентами. Такие потребители являются наиболее лояльными клиентами, чаще всего именно они – защитники вашего бренда. А все из-за того, что вы просто предложили им бесплатность и ознакомили с услугами и товарами компании.

Пишите конкретную фразу: «получите книгу бесплатно», «посетите тренинг бесплатно», «бесплатно посмотрите сеанс фильма», «доставка бесплатно» и т.д.

Например, «Скачайте бесплатно новую книгу Игоря Манна о самых трендовых маркетинговых фишках 2015 г. Внедрите их в свой бизнес и наслаждайтесь высокими конверсиями www.books.com»

Используйте усталость клиентов

Решайте проблемы получателей ваших сообщений, акцентируйте на том, что они могут отчего-то устать. Например, женщины устают от диет и голоданий, которые ни к чему не приводят, мужчины – от постоянной реализации целей и нехватки отдыха. Давите на то, что вызывает у людей разочарование в самих себе. Решайте эти проблемы вашим продуктом. Ваш продукт должен быть максимально выгодным и одновременно действенным решением главной «боли» вашей целевой аудитории.

Например, «Устали от работы, стрессов и задач? Представьте: океан, пустынный пляж и крики чаек. Нравится? Все это на идеальном отдыхе в Таиланде! Горящие путевки со скидкой в 40%. Детали www.tour.com»

Задавайте вопрос «Хотите?» вашей целевой аудитории

Сделайте акцент на возможных желаниях ваших потребителей. Для этого заранее изучите все их потребности и возможности. Если в прошлом пункте мы использовали «боль» ЦА и ее проблемы, то здесь, наоборот – светлое перспективное и радостное будущее, цели, желания и мечты потребителей.

Например, «Давно хотели попасть в ресторан «Paris», но все не получалось? Сегодня получится! Потрясающе аппетитное обеденное меню со скидкой в 40%. Отведайте цыпленка в табаке и испанский гаспачо. Ул.Обеденная 9».

Используйте авторитет известных личностей

Если у вас есть возможность, обратитесь к какому-либо влиятельному и известному человеку, который сможет протестировать и рекомендовать ваш продукт или услуги целевой аудитории. Используйте конструкцию «Почему (известная личность) выбирает наш товар или нашу услугу?»

Рекомендация известной личности вызовет дополнительное доверие у клиентов к вашей компании.

Например, «Почему Наталья Могилевская предпочитает заказывать одежду в нашем интернет-магазине «Boutique»? У нас самое лучшее качество, уникальные авторские модели и самые стильные луки. Будь модной вместе с нами! www.boutique.com»

Используйте отзывы как инструмент влияния на вашу целевую аудиторию в призывах к действию

Составьте текст вашей смс рассылки в виде отзыва довольного клиента и встройте в него эффективный призыв к действию. Люди доверяют другим вашим клиентам, более того, прежде чем совершить конверсионное действие, они ищут отзывы потребителей на вашем сайте, форумах и в социальных сетях. Отзывы – это мощнейшее социальное доказательства качества ваших товаров и услуг.

Например, «5 лет пользуюсь услугами «Автострахование». Был 1 страховой случай, ребята сразу же выплатили сумму полностью. Иван, программист. Будьте так же довольны, как и Иван. Детали услуги автострахования по тел.0441234567»

Короткое резюме

Используйте данные 5 фишек для того, чтобы создавать высоко конверсионные призывы к действию. Учитывайте желания вашей аудитории, будьте максимально простыми и одновременно интересными! Желаем вызывать «ВАУ-чувство» у клиентов вашими смс-рассылками.

Поделиться в соц. сетях:
Также рекомендуем к прочтению:

Ошибка